Лечение ревматоидного артрита препаратами золота

Ревматоидный артрит серьезная проблема, которую очень сложно вылечить. Народная и традиционная медицина ищет наилучшие способы долгие десятилетия. Одним из способов являются препараты золота для лечения ревматоидного артрита.

К ним относят:

  • Ауротиомалат натрия;
  • Ауротиоглюкоза;
  • Ауранофин.

zoloto

Если организм  восприимчив к действию солей, у больных в подавляющем большинстве случаев наступает значительное улучшение. Также их используют для снижения симптомов псориатического, ювенильном артритов и синдроме Фелти.

Препараты, предназначенные для парентерального введения (водорастворимые), при введении в мышцу всасываются быстро, и уже через несколько часов достигается максимальная концентрация в плазме крови. По большей части они откладываются в печени и селезенке, канальцах почек и очаге воспаления (синовиальной оболочке сустава).

Выводятся они очень медленно, в основном через почки. 60% от дозы задерживается в организме почти на неделю, но всасывается только 25%, а все остальное выводится естественным путем (с мочой и калом). Когда концентрация достигает равновесия (после трех месяцев), соли выводятся через неделю.

Ауротиомалат – водорастворимое средство, которое усваивается быстро, а ауротиглюкоза – суспензия и ей требуется больше времени. Его начальная инъекция для взрослого человека составляет 50 мг.

Чтобы избежать нитритоподобной реакции, введение начинают с малой дозы. Если после пробы человек чувствует себя хорошо, концентрацию увеличивают.

Ауранофин принимают внутрь, поэтому его эффект немного меньше, но в большинстве пациенты переносят его лучше. Первые приемы составляют 3 мг по два раза в день.

Сколько длится?

При ревматоидном артрите лечение золотом занимает продолжительное время, так как улучшение проявляется не сразу. Независимо от типа, вы ощутите результат только через 3-6 месяцев.

Соли золота при лечении начинают отменять только после того, как будет видим результат действия.

Лекарства парентерального введения вводят раз в неделю, пока общее количество солей в теле не составит 1000 мг. Если к этому времени результат незаметен, его отменяют. Если происходят улучшения, продолжают принимать, но в меньших объемах с большими интервалами.

Частым случаем являются обострения после отмены инъекций и возобновление может не дать результата. Поэтому, если пациенту лучше, прием может длиться бесконечно долго. Иногда больного переводят на ауранофин.

Таблетки назначают по 3 мг дважды в день на протяжении полугода. Если нет улучшений, дозу увеличивают еще на три месяца.

Если после полугода у человека незаметны никакие улучшения, начинают использовать другие методы, но при положительной динамике, может продолжаться бесконечно долго.

Противопоказания

Если у человека возникают токсические реакции или аллергия, прием отменяют.

Побочное действие

zoloto2Существует ряд побочных эффектов, которые могут в любое время проявиться у пациента:

  • поражение почек (возникает почти у 25% больных, поэтому перед каждой инъекцией делают анализ мочи);
  • дерматит (сильный зуд, эозинофилия, стоматит и т.п. появляются в подавляющем большинстве случаев);
  • нарушения работы кишечника и желудка (диарея, боли, рвота, тошнота);
  • проблемы с кровью (лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, анемия и т.п.);
  • нитритоподобные реакции (обмороки, повышенное потоотделение, головокружение);
  • нейропатия;
  • колит;
  • диффузное поражение легких и др.

При серьезных побочных эффектах инъекции или таблетки отменяют или снижают дозу.

Предыдущая
«
Следующая
»